

DU SOLLST NICHT ALLEINE IN DER KÜCHE SEIN!
Das „Netzwerk Culinaria“ vereinigt die Culinaristen aller Profi-Küchen. Es verbindet Köche, Hersteller und Logistikexperten. So schafft unser Netzwerk wertvolle Synergien. Gleichzeitig vermitteln wir neueste Kochtrends und Innovationen in Gerätetechnik und Logistik.
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Trendtour Tag 3
Am letzten Tag unserer TrendTour durch Frankfurt standen drei weitere spannende Stationen auf dem Programm – alle mit Blick auf die Gastronomie von morgen. 🚲
Im Siemens Campus MOVE erwartete uns ein modernes Gastronomiekonzept mit gläserner Frontcooking-Küche, Staff Restaurant, Bar und Bistro – ein Ort, der Austausch, Effizienz und Genuss verbindet.
Der DFB-Campus beeindruckte mit einem Betriebsrestaurant, das täglich rund 600 Gäste versorgt. Pflanzliche Gerichte und Klassiker wie Currywurst stehen hier genauso auf dem Plan wie durchdachte Ernährungskonzepte – entwickelt mit dem DFB-Team.
Der letzte Stopp unserer diesjährigen Tour war Lady Umami – die Ghostkitchen von F&B Heroes. Hier treffen Innovation, Robotics und digitales Know-how auf echte Gastronomie-Leidenschaft. Ein mutiger Blick nach vorn – mit dem Menschen im Zentrum.
Danach hieß es leider schon wieder Sachen packen und die Heimreise antreten. Die drei Tage vergingen wie im Fluge durch das Programm, das mit sorgfältig ausgewählten kulinarischen Stationen gefüllt war.
Was wir an den anderen Tagen gesehen haben, können Sie auf unserem Profil nachlesen. Schauen Sie unbedingt mal vorbei!
Wir freuen uns auf jeden Fall schon auf die TrendTour 2026, wenn es heißt: Moin, Hamburg.
02. Jul. 2025 um 14:00 Uhr
Trendtour Tag 2
Unsere TrendTour hat uns in diesem Jahr nach Frankfurt geführt. An drei Tagen erkundeten wir hier die kulinarische Seite der Stadt.
An Tag 2 unserer TrendTour 2025 entdeckten wir Frankfurt auf zwei Rädern – der Tag startete mit der Abholung unserer Leihräder, bevor es direkt zur ersten Station ging: dem Hostel HOME des Studierendenwerks. Hier übernachtet man nicht in Zimmern, sondern in innovativen Schlafkapseln – zwei Meter lang, ein Meter hoch und breit. Minimalismus auf engem Raum – definitiv nichts für Platzliebhaber, aber spannend umgesetzt!
Kulinarisch wurde es dann im familiengeführten Ristorante L´Angolo di Luca. Hier trifft Tradition auf ein zeitgemäßes Ambiente. Die Speisekarte ist bestückt mit regionalen, sowie italienischen Produkten und einer sorgfältig verlesenen Weinauswahl.
Lateinamerikanisches Flair erwartete uns im Club Social Mexicano. Bei Tacos, Tostadas, Ceviches und Cocktails kam echte Party-Stimmung auf.
Weiter ging’s zum Bootshaus Frau Rauscher, wo wir bei bestem Wetter Apfelwein mit Blick auf den Main genossen.
Bei Just a Dip konnten wir uns durch die große Auswahl des selbstgemachte Hummus-Spezialitäten probieren und in der Green Canteen von Union Invest konnten wir sehen, wie grün Kantinenessen sein kann. Täglich gibt es eine große Auswahl vegetarischer Gerichte, sowie einen permanenten veganen Counter.
Am Abend ging es ins Nestlé Professional Headquarter, wo wir den Tag bei einer lockeren Küchenparty ausklingen ließen. Bei entspannter Atmosphäre wurde sich über den Tag ausgetauscht und neue Kontakte geknüpft.
Was wir am ersten Tag erlebt haben, können Sie auf unserem Profil nachlesen. Schauen Sie mal vorbei!
01. Jul. 2025 um 14:00 Uhr
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